Новый алгоритм от Яндекс – ищем картинки без слов.

Н

Новый алгоритм от Яндекс – ищем картинки без слов.

Всем привет. Большую часть всего интернет-контента занимают картинки. Они могут быть совершенно разными: от разных мемов до изображений товаров в интернет-магазинах. Так как картинки привлекают внимание огромное количество пользователей ищут разнообразные изображения через поисковики. В популярной системе Google специально для поиска изображений существует поиск по картинке: достаточно загрузить изображение или вставить его адрес и поисковик найдет вам похожие. Глядя на систему Google, Яндекс совсем недавно также ввел подобный алгоритм. О нем я сейчас и расскажу.

Итак, нововведение Яндекса для поиска картинок без слов называется «Яндекс. Сибирь». Если честно, то у меня возникает вопрос: почему именно Сибирь и откуда вообще берутся такие названия у Яндекса? Но давайте продолжим. Новый алгоритм от Яндекса работает почти также, как и поиск по изображению от Google, однако есть и уникальные функции. Для осуществления поиска вам необходимо загрузить изображение, и вы сможете просмотреть подробное описание предмета, изображенного на картинке, а также найти подобные изображения.

Еще одна полезная функция в этом алгоритме создана специально для интернет-магазинов. Пользователю необходимо загрузить картинку какого-либо товара или продукта, на что ему «Яндекс. Сибирь» выдаст адреса тех интернет-магазинов, в которых продается данный товар.Но данная функция работает и наоборот. Например, вы можете загрузить скриншот со страниц 1с интернет магазина, и вам покажут, какие товары или услуги предлагает данный интернет-магазин.Новый алгоритм очень удобен для тех пользователей, которые постоянно приобретают товары в интернет-магазинах. Теперь вам больше не придется искать предмет, который вы случайно заметили на каком-либо изображении. Достаточно загрузить это изображение, и вы найдете магазины, где можно приобрести данный товар.

Если же вы занимаетесь исследованием географии страны или мира, данный алгоритм вам очень поможет. Вы загружаете изображение какого-нибудь водопада, например. А алгоритм от Яндекса вам выдаст расположение объекта и его название. Не слабо, да? По-моему, благодаря данному нововведению Яндекс все-таки опередит Google по популярности. Как бы то ни было, но лично я уже решила, что буду искать изображения именно с помощью «Яндекс. Сибирь»

Об авторе

Добавить комментарии

Категории