Электронный ключ сертификата для торгов

Э

Getting-a-digital-signature-(EDS)-for-public-servicesС целью быстрейшего оборота документов между всеми участниками электронной торговли в сфере государственных и иных коммерческих закупок на всех интернет-порталах законодательным документом Российской Федерации от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ «Об электронной подписи» регламентируется выдача и использование сертификата для торгов.

Одновременно с целью контроля и обеспечения безопасности проводимых сделок, а также подтверждения полученного уровня допуска специализированным уполномоченным органом подготавливаются необходимые документы и индивидуальный электронной ключ (носитель) подписи, собственником которого становится единственный человек или ответственное лицо, действующее от имени юридической организации.

В зависимости от уровня используемого допуска для торгов по Федеральному закону от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» выбирается тариф, согласно которому в специализированном уполномоченном центре изготавливается секретный ключ эцп для госуслуг, позволяющий участвовать в торгах на ведущих коммерческих сайтах страны.

Getting-a-digital-signature-(EDS)-for-public-services

Использование сертификата электронной подписи для участия в торгах обязательно как для заказчиков, так и для поставщиков без исключения. Поэтому функции сбора пакета документов, проверки, регистрации, выдачи сертификата и изготовление электронного ключа возлагается только на Удостоверяющий центр по выдаче сертификатов для торгов, а также предусматривает круглосуточную поддержку онлайн и по телефону в период всего срока действия сертификата. Никакие иные организации не имеют права осуществлять данную деятельность.

Федеральным законодательством устанавливаются правила и нормы, призванные увеличить участие развивающегося частного бизнеса в государственных программах на равных условия с государственными структурами. В будущем планируется расширять возможности сервиса для владельцев сертификата и ключа подтверждающего электронную подпись, что позволит заинтересованным субъектам реализовать возможности своего бизнеса на новом уровне.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории