Неужели Skype прослушивается.

Н

Safety-when-using-SkypeБольшинство активных пользователей Глобальной сети для видеосвязи используют такую систему, как Skype. Через нее передается огромное количество личной информации, которая не подлежит разглашению. Однако совсем недавно появилось мнение, что Skype прослушивается. Даже не смотря на то, что сами создатели этой системы опровергают данную версию, доверие они уже не вызывают.

Необходима оптимизация бизнес-проектов? На http://www.ctconsult.com.ua/products/cloud-computing/ вы найдете систему управления взаимоотношений с клиентами,  платформу для создания собственного интернет-бизнеса и многое другое. Ctconsult.com.ua – облачные технологии, вычисления и сервис.

Вся эта заварушка началась с 2011 года, когда Skype был куплен системой Microsoft. После этого строение приобретенного проекта стала меняться. Больше всего это коснулось трафика. Раньше он свободно «плавал» между большим количеством пользователей и не соединялся в один узел. Ну а теперь система  Microsoft создала специальные центры обработки, которые используются для пересылки данных. Теперь в Skype присутствует серверный порядок и всю передаваемую информацию свободно можно отследить в определенных точках.

Из-за этого многие стали подозревать, что Skype имеет технологию прослушивания, а, следовательно, передавать важную информацию стало не безопасно. И теперь каждый пользователь этой системы может быть переведен на специальную форму, при которой весь его разговор транслируется в специальных серверах связи. Если какой-либо спецслужбе понадобиться прослушать чей-либо звонок, то сложностей в этом не возникнет.

А в китайскую систему Skype встроены даже механизмы для отслеживания действий. Данная программа называется Кейлоггер. С ее помощью представляется возможность отслеживания любых действий пользователя на клавиатуре. То есть все слова, которые вводит пользователь на клавиатуре, анализируются, и при наличии нежелательных слов, информация о вас передается «куда следует».

Думаю, представленная выше информация не окажется лишней. Раньше я даже не задумывалась, что мои разговоры прослушиваются, ну а сейчас я семь раз подумаю, прежде чем воспользоваться Skype.

 

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории