Google. Специфика продвижения сайтов в Белоруссии

G

Especially-in-the-promotion-of-the-Belarusian-GoogleДумаю, ни для кого не секрет, что всеми известный поисковик Google является очень популярным во многих странах. Не исключение и Белоруссия. Конечно же, у поискового продвижения сайтов в этой стране есть своя специфика. И сегодня мы поговорим именно о ней. Давайте начнем.

Особенности белорусского продвижения в Google.

В предыдущей статье мы рассматривали поисковое продвижение украинских ресурсов. Раскрутка белорусских сайтов от нее почти не отличается. В Белоруссии существует собственная версия всеми известного поисковика www.google.com.by. Особенности его работы практически одинаковы с работой его украинского «собрата». После того, как вы открыли белорусскую версию Google, вы можете выбрать язык (русский или белорусский), который вы будите использовать в дальнейшем. Также у вас появляется возможность выбрать поиск сайтов, то есть сайты какой страны вы ищите (сайты из Белоруссии или из России). Следовательно, пользователи могут без труда исключить из поисковой выдачи все русскоязычные сайты.

Если вам не подходит ни тот, ни другой вариант, то вы можете перейти на английскую версию «Google.com in English», однако после этого на www.google.com.by вы больше не попадете. Стоит учитывать, что поисковик уделяет больше внимание белорусским сайтам, чем русскоязычным. Но так как русский интернет развит намного больше, то все преимущества белорусских ресурсов почти не заметны. Поэтому единственной рекомендацией по поисковому продвижению является увеличение авторитетных ссылок, ведущих на ваш ресурс. Но не стоит останавливаться только на www.google.com.by, так как продвижение в Google.com также принесет неплохие результаты. И никогда не забывайте: совокупность мероприятий по продвижению сайта – лучший метод раскрутки ресурса.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории