Выводим сайт из-под АГС Яндекса

В

antiags-yandexСуществует 2 вида «злобных» фильтров Яшы, это АГС-17 и АГС-30, но далеко не всем удавалось вывести свои сайты оттуда. В этой статье вы узнаете, почему сайты попадают в бан Яндекса и как их оттуда вывести.

Причины попадания сайта под АГС Яндекса:

В первую очередь в бан попадают сайты с не уникальным контентом, а также сайты, продающие множество ссылок в Сапе. Статьи с малым количеством символов (допустим 100-300 символов) имеют большой шанс попасть под АГС, поэтому просмотрите все ваши посты и сделайте нужное редактирование. Излишняя оптимизация — также вредит сайту из-за того, что вы повторяете одну и ту же ключевую фразу сотни раз.

Как вывести сайт из-под АГС Яшы

1. Снимите все ссылки. Если вы продавали ссылки в одной из бирж, то просто удалите код вывода этих ссылок, все остальные ссылки придется снимать вручную.

2. Добавьте уникального контента. Яндекс любит большие и уникальные статьи, поэтому не ленитесь и напишите как можно больше статей.

3. Переименуйте старые статьи. Говорят, что такая процедура может помочь выводу сайта из бана.

4. Закупите ссылок. Сделаем вид, что раз на наш сайт ссылаются – значит, мы полезные, пора нас и в индекс вернуть.

5. Написать письму Платону в техподдержку Яндекса. Пишите только тогда, когда будете уверены, что вы применили все нужные советы и исправили сайт в лучшую сторону.

Надеюсь эти советы помогут вам вывести сайт из-под АГС.

Об авторе

оставленных комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Забыли так же упомянуть про смену дизайна. Говорят очень помогает. Но имеется ввиду смена на уникальный дизайн, а не на очередной паблик шаблон. А так вполне нормально описано 🙂

  • Меня Яндекс тоже в свое время АГСом наградил. Страницы начали выпадать из индекса не сразу, а по немного каждые 2-3 дня. Я сначала на тег canonical грешил, Платону написал порядка 5 писем – все в бестолку, только стандартные ответы. Когда писать надоело, решил у себя проблему искать, и нашол! Во-первых, закрыл ссылки от индексации в комментариях (там больше было спама чем пользы). В добавок сменил структуру меню и шаблон.

  • Моему сайту более 2-х лет, но на моем сайте 210 страниц, а в индексе Яндекса их 8, я так понимаю это АГС, ссылки не продаю, статьи сам пишу, причина не понятна. «Ай нид хелп!!!»
    Платон Щукин
    Служба поддержки Яндекса
    После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли решение ограничить его в поиске. Обратите внимание, что не все страницы, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, размещение неуникальной информации и др. факторы.

Категории