Профессия веб-дизайнер. Развеиваем мифы.

П

Профессия веб-дизайнер. Развеиваем мифы.

Всем привет. Так как в нашем веке компьютеры и другие электронные устройства очень популярны, появились и компьютерные профессии. Какие профессии, связанные с электронными устройствами вы знаете? Несомненно, в списке этих профессий не раз промелькнет профессия веб-дизайнера. Однако из-за плохой осведомленности об этой профессии, она «обросла» огромным количеством мифов и стереотипах. О них я хочу сегодня поговорить, так как многие пользователи считают, что быть веб-дизайнером может каждый.

1.       Веб-дизайнером быть может каждый.  Многие считают, что фрилансеры не занимаются ничем полезным, и по сути своей они просто лодыри. Такое же мнение окружает и профессию веб-дизайнера. Если спросить не очень образованного пользователя, что нужно, чтобы стать веб-дизайнером, вы услышите, что только желание. На самом же деле обычного пользователя и веб-дизайнера разделяет огромная пропасть опыта и таланта. В первую очередь, чтобы стать действительно хорошим дизайнером сайтов, необходимы годы кропотливой работы. Да и человек сам по себе должен быть способным, так как ему придется запомнить очень много нового. Поэтому не думайте, что любой человек с улицы, зная основы работы на компьютере, сможет зарабатывать деньги на веб-дизайне.

2.       Для того чтобы стать веб-дизайнером, необходимо хорошо рисовать. Такой стереотип заставляет возмутиться всех веб-дизайнеров. Напрашивается только один вопрос – зачем уметь хорошо рисовать, если работать предстоит не на бумаге, а в фотошопе. Веб-дизайнер должен справляться с эффектами и слоями в фотошопе, а не заворачиваться над своими художественными талантами.

3.        Каждый заказчик считает, что он единственный. К веб-дизайнерам заказчики относятся, как к рабочим, которые обязательно должны подчиняться каждому слову заказчика, иначе рабочий будет уволен. Хотя на самом деле это веб-дизайнер может отказаться выполнять заказ и тогда заказчику придется тратить время еще и на поиск нового веб-дизайнера. Поэтому не стоит обращаться с дизайнером сайтов, как с пользователями второго сорта. Ведь дизайнеры такие же люди, как и вы.

Ну и к концу хочу сделать небольшой вывод: все думают, что дизайнером быть просто. А вы для начала попробуйте сами поработать с клиентами, которые еще и усложняют тебе работу своими непонятными возражениями и восклицаниями. Спрашивается, зачем тогда нанимать веб-дизайнера, если вы сами все знаете? А если уж обратились к специалисту, не мешайте создавать дизайн, который, кстати, будет приносить вам не плохие средства.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории