Новое в поисковике Google — страницы с номерами телефонов являются спамом.

Н

New-in-the-Google-search-engineСегодня речь пойдет о самой популярной поисковой системе — Google. А точнее о правилах размещения сайтов этого поисковика, о которых не знают не только пользователи, но даже многие вебмастера. Персональные данные на странице – вот начало всех проблем.

В конце февраля состоялось видеовыступление Мэтта Каттса, в котором он заявил, что теперь в Google все веб-страницы с телефонными номерами будут считаться спамом и на сайты, на котором будут опубликованы подобные страницы, будет накладываться бан. Однако сейчас уже апрель, но «глобальная сеть» продолжает наполняться персональными данными. Из чего можно сделать вывод, что большинство веб мастеров не хотят мириться с новыми правилами.

С одной стороны данное введение очень даже полезно для обычных пользователей интернета. Например, человек ищет книгу «империя аратан», но вместо этого ему выдают бесконечное количество сайтов с номерами телефонов, по которым можно заказать эту книгу, а ведь пользователь может и прочесть ее онлайн. Зачем ему нужны чьи-то сотовые, по которым и звонить опасно. Мало ли, сколько с вас снимут за один звонок.

Но на самом деле и в этом правиле Google есть свои нюансы. Все дело не в самих номерах. Блокируются любые контенты, которые хоть отдаленно напоминают наборы символов или ключевиков. Поэтому даже безвредные ресурсы могут угодить под бан.

В своем видеовыступлении Мэтт говорил мало, но только самое важное. Также упоминалось, что любой голый контент считается спамом. Например, отсканировали вы книжку на принтере и выложили, не обработав, на свой ресурс. И страница, на которой вы опубликовали свой необработанный материал, будет восприниматься поисковиком, как веб-спам. Поэтому будьте осторожны и лучше подстрахуйтесь, потратив немного больше времени на качественную обработку контента, чем потом тратить уйму времени на снятие бана со своего сайта.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории