Киберсквотинг как способ заработка в интернете.

Автор: admin | Рубрики: Безопасность, Домены и хостинг, Заработок | Дата: 19-10-2013

0

Cybersquatting-as-a-way-to-earn-money-on-the-internetКиберсквоттинг или регистрация "красивых" доменных имен, с целью их дальнейшей перепродажи - популярный способ заработка в интернете. Заработать можно на регистрации доменного имени созвучного с названиями известных брендов, с целью дальнейшей перепродажи.

Есть несколько видов киберсквотинга построенных на характеристике имен выставленных на продажу. Давайте их рассмотрим:

  • Самыми дорогими именами и самыми востребованными являются короткие - от 2 до 4 символов, это VIP имена, они безумно дорогие, но практически все уже созданы и зарегистрированы.
  • Брендовые имена тоже подлежат продаже, но их сразу регистрируют и в случае если ими начинают пользоваться другие лица, дело передается в суд и доменное имя возвращается. Но есть и брешь в системе не многие верят в защиту суда и выплачивают ушлым хапперам большие деньги за возвращение имени.
  • Помимо брендовых бывают именные, в них используются имена популярных людей. Такие доменные имена являются средством шантажа, недобросовестные киберсквоттеры ими пользуются для получения денег от известных людей.
  • Иногда продают и отраслевые доменные имена – это продажа общеупотребляемых по всему свету терминов и определений, которые быстро и легко откладываются в памяти, к тому же проблем как с брендами не будет, никто не посягнет подать на вас в суд, за использования термина, как имя домена. Цена на такие имена очень высокая, что говорит об их хорошей покупке и продаже.
  • Еще одной разновидностью киберсквоттинга является торговля названиями существующих географических объектов, такие имена имеют большое количество просмотров, что дает возможность зарабатывать на контекстной рекламе.
  • Существует также прямая торговля, как БИТ – сквоттинг, торгуют доменными именами, отличающимися в двоичной системе, на бит от подлинника. Такие имена портят работу DNS - серверов.

Последним из рассматриваемых понятий можно представить, защитный киберсквоттинг. Хоть по сути такого быть не может, ведь созданные доменные имена не продаются и не выкладываются в качестве названия, они защищают ресурс от киберсквоттеров. Помимо этого, есть еще возможности защитить свой ресурс с именем от киберсквоттинга, к примеру, заблаговременное осуществление регистрации бренда или товарного знака, все проекты что создаете, держите в коммерческой тайне. В случае если все таки, ваш домен подвергнется нападению, то обращайтесь в суд по защите интеллектуальной собственности.

Если же вы решили осуществлять свою предпринимательскую деятельность на территории Украины, то для этого нужно получить статус предпринимателя - физического либо юридического лица. Для этого заходите на сайт юридической компании LiquidatorPro - liquidatorpro.com.ua, где можно получить необходимую для этого информацию. Компания LiquidatorPro осуществляет целый комплекс услуг по регистрации и ликвидации предприятий и организаций, а также консалтинговые и информационно-консультационные услуги. С полным перечнем услуг можно ознакомиться на сайте компании.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии