Зачем внешние ссылки закрывать от индексации

З

Зачем внешние ссылки закрывать от индексации.

Всем привет. Сегодня я хочу затронуть очень важную тему – индексацию ссылок. Начинающие блогеры уделяют не достаточно времени своему творению Из-за этого блоги превращаются, грубо говоря, в помойку ссылок. Однако они уверены, что их блог почти не имеет недостатков и может занимать позиции в Топе. Помимо этого почти все ссылки в статьях открыты для поисковой индексации. И после этого они удивляются, почему их «совершенный» блог никак не выходит на первый места в Топе и не растет PR. Поэтому я решила рассказать, как не закрытые внешние ссылки повлияют на ваш ресурс. Поехали.

Думаю, даже начинающий вебмастер знает, что каждая страница сайта имеет свой определенный вес, который учитывается поисковиками при индексации. А используя ссылки внешние и внутренние, можно передавать этот вес другим страницам. Про внутренние ссылки можно даже не говорить, так как особо они ни на что не влияют. Вес с одной страницы распределится на другой, но при этом никуда с вашего блога не денется. Но если не закрыть внешнюю ссылку, то вес с вашей страницы перейдет другому сайту. А отдавать вес собственного ресурса кому-то другому не хочется, так как именно от него зависит показатель ТИЦ и PR.

Очень часто встречается большая ошибка. Некоторые блоггеры продают ссылки со своего сайта. Тем самым они убивают свой ресурс, при этом, не зарабатывая какой-то большой суммы.

А вот ссылки на высокотрастовые сайты ущерб блогу наносят незначительный. Поэтому лучше отдавать предпочтение ему. Если следовать этому правилу, то траст своего ресурса можно сберечь. Сервис Xtool.ru поможет вам рассчитать траст вашего проекта. Оценку он ставит по десятибалльной шкале. Неплохим результатом можно назвать примерно от 7 до 8 баллов. Если ваш сайт превышает этот результат, то это  значит, что вы выбрали правильное направление для развития ресурса.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории