Выбираем домашний компьютер

В

Выбираем домашний компьютерКак подобрать домашний компьютер – такой, чтобы и стоил недорого и все потребности современного пользователя мог бы удовлетворить. Пожалуй, каждый из нас сталкивался с задачей выбора подходящего для себя электронного друга. В этой статье будут даны несложные практические рекомендации о том, как облегчить себе решение этой задачи.

Итак, вы решили купить компьютер. Допустим, он будет стационарным, то есть не ноутбук или нетбук.

Путей для приобретения заветного аппарата существует по крайней мере два. Вы можете поискать подходящие предложения в интернете, набрав в строке поиска Яндекса запрос вроде следующих: «продажа компьютеров в СПб», «компьютеры недорого», либо зайти в ближайший к вашему дому салон цифровой техники.

Первое, что вы увидите в описании товара на полке компьютерного магазина – это надпись примерно следующего содержания: «ATHLON II X4 631/GTХ550 TI/8Gb/1Tb/DVD±RW/CR/W7 HP 64-bit». Разобраться в этом наборе символов для неопытного пользователя будет чрезвычайно трудно. Конечно, вы можете перерыть кучу учебников по вычислительной технике в поисках нужных ответов, но можно поступить гораздо проще.

Для начала стоит определиться, для каких целей вы собираетесь использовать компьютер. Для набора текста и пользования офисными предложениями оптимально подойдут недорогие модели прошлых поколений. Как правило, они продаются с рук по объявлениям в рекламных газетах и стоят от 2000 рублей за одну сборку.

Для специальных целей, вроде пользования играми или программами для редактирования звука и видео, вам нужно будет разобраться с набором компонентов, составляющих конфигурацию машины. Набор этот состоит, как правило, из материнской платы, процессора, оперативной и постоянной памяти, а также звуковой карты и видеоадаптера. Поинтересуйтесь у своих друзей или знакомых, уже имеющих компьютеры вроде нужного вам, какой мощности на их машинах установлен тот или иной перечисленный элемент. Запишите их для будущего разговора с продавцом.

Выбирая компьютер в салоне, не называйте продавцам суммы планируемой покупки заранее. Таким образом, вы избавите себя от риска получить необоснованно дорогую модель, в цену которой включены затраты на рекламу или складские издержки. Всегда лучше купить модель простую и функциональную. При желании вы всегда сможете «разогнать» свой компьютер до более мощного состояния, докупив то или иное комплектующее.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории