Внешние факторы, влияющие на ранжирование в Яндекс

Автор: robbi | Рубрики: SEO-оптимизация, Продвижение сайта | Дата: 18-01-2015

0

Многие вебмастера под понятием «внешние факторы» подразумевают лишь ссылочную массу. Но оно более широкое и ссылочная масса это только один из внешних факторов. Итак, перечислим их.

  1. Возраст веб-ресурса. Здесь следует иметь в виду именно возраст ресурса, а не домена. Понимаем, что важно то время, которое веб-ресурс находится в индексе поисковика. Как известно Яндекс особое внимание придаёт старым ресурсам и линкам. Берем, например, сайт станции техобслуживания, занимающийся ремонтом генераторов авто и смотрим его показатели.
  2. Число исходящих линков с ресурса. Чем меньше исходящих ссылок имеет сайт-донор, на котором размещен линк на ваш ресурс, тем больший вес он передаёт. Следовательно, и пользы от заспамленных линками ресурсов мало. Когда выбираете донора, то уделяйте этому вопросу большое внимание. Более того, если сайт-донор превращается в линкопомойку, то исходящая с него ссылка может только навредить.
  3. Качество ресурсов, на которые идут исходящие линки. Если два донора имеют одинаковые показатели, но один из них ссылается на качественные ресурсы, а второй на некачественные, то ссылочный вес будет больше у первого. Конечно, трудно при выборе донора просмотреть все ресурсы, на которые он ссылается, но если такая возможность есть, то это необходимо сделать.
  4. Качество контента сайта-донора. Этот показатель важен не только для собственного веб-ресурса, но и для донорского. Если он имеет не качественный контент, то нет ни какой гарантии, что в ближайшее время на него не будут наложен фильтр поисковика.
  5. Тематичность текста, окружающего ссылку. Это важно при приобретении вечных ссылок. Если статья, на которой размещён линк не тематична вашему ресурсу, то хотя бы околоссылочный текст должен соответствовать вашей тематике. В отношении линков из автоматических бирж этого очень трудно добиться.

Вот основные внешние факторы, которым следует уделять самое пристальное внимание.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии