Виртуальные супермаркеты.

В

В эпоху развития интернета и ускорения ритма жизни, человеку все чаще не хватает 24 часов в сутки для того, чтобы успеть и отработать полный рабочий день, а потом еще и посвятить время родным и близким или своему любимому хобби. В перерывах между этим нужно успеть позаботиться и о питании и о гигиене и так далее. Теперь посчитайте сколько времени занимают ежедневные походы в магазин за элементарными продуктами, так как не все предпочитают закупать продукты на целую неделю, питаясь исключительно свежим. Как же все успеть?

Японцы, как всегда, нашли выход из сложившейся ситуации, они придумали летающие супермаркеты, к которым через соединение wi-fi может подключиться любой желающий. Как происходит покупка в таком виртуальном магазине? Любой из нас, по дороге домой заказывает при помощи мобильного телефона или смартфона необходимый перечень продуктов, сразу же рассчитывается кредитной картой и сообщает место для доставки продуктов. Таким образом, экономится такое драгоценное время. А так как большинство жителей мегаполисов тратят на дорогу домой более часа времени, то такой магазин очень даже и выгоден. Те же, кто привык жить по старинке и обходиться без интернета и его преимуществ, предпочитают небольшие минимагазины, которые зачастую находятся на первом этаже жилого дома. Практически во всех жилых домах спальных районов можно встретить подобные минимаркеты.

Но есть и очевидный минус такого «удобства» — цены на порядок выше, нежели в больших супермаркетах, плюс не всегда достаточно большой ассортимент товара. В основном минимаркеты предлагают нашему вниманию элементарный набор товаров первой необходимости и не более. Остальные крупные покупки совершаются, как правило, в выходные дни в больших супермаркетах, они не носят постоянный характер, но приносят покупателю большой прилив положительных эмоций.

И все же, как показывает статистика, количество электронных продаж с каждым годом увеличивается и скоро и вовсе вытеснит с рынка обычные магазины.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории