Видеоочки — самая востребованная техническая новинка

В

Video-GlassesВ 2014 году все с нетерпением ожидали появление в продаже видеоочков. Никого уже не удивляют люди в наушниках, слушающие музыку в метро или автобусе, в поезде или просто по дороге домой. Через пару лет никого не удивят люди в очках, смотрящие таким образом кинофильм. Очки дополненной реальности дают именно такую возможность.

Очки способны принимать сигнал практически от любого носителя. Помимо этого гаджет максимально интегрирован со многими возможностями интернета: картами, поиском, почтой и другими. Управление видеоочков голосовое и жестами. Также очки имеют функцию фото- и видеосъёмки.

Те, кто ещё не испробовал на себе удобство нового устройства, сомневаются, насколько комфортно для глаз воспринимать изображение настолько приближено. Однако всё дело в особой виртуальной реальности, которую создают очки. Надев очки, пользователь ощущает себя в небольшом кинозале с удалённым средней величины экраном. Иллюзия удаления 1,5 – 2 метра, имена такая, какую советуют врачи при просмотре фильмов. Видеоочки снабжены специальными наушниками, таким образом, погружение в виртуальную реальность будет полным отрешением от внешнего мира.

Тем не менее, многие считают очки очередным баловством, а не серьёзным изобретением. Да и выглядят они слишком футуристично, не вписываясь в наши обычные представления.

Очки дополненной реальности — незаменимая вещь для любителей посмотреть фильм в одиночестве, тишине и покое, потому что пользователь у очков одновременно может быть только один. Несомненное достоинство очков – долго удерживается заряд батареи: около 8 часов. Пользоваться ими можно везде во время путешествий: в самолёте, поезде, в автобусе, на пикнике, на даче и т.д.

Некоторые версии очков имеют функцию переключения двухмерных и трёхмерных режимов. Наиболее удачные модели видеоочков позволяют воссоздавать потрясающие модели 3D-реальности. Следует отметить, что новый гаджет собрал все лучшие характеристики своих предшественников: стереоочков, шлемов виртуальной реальности, очков 3D. При этом он прост и удобен в применении.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории