Twitter на службе оптимизатора

T

раскрутка сайта в TwitterTwitter все чаще выступает в роли самой популярной площадки, где люди могут поделиться ссылками на разнообразные ресурсы сети. Что, разумеется, не прошло мимо внимания наиболее продвинутых seo-оптимизаторов. В этой статье будут даны рекомендации тем из вебмастеров, кто только начал освоение этого весьма своеобразного инструмента. А также тем, кто интересуются такой темой как раскрутка сайта в Twitter, в целях повышения кругозора.

Начнем с того факта, что публикация вашего контента в Twitter неизбежно дает дополнительный приток трафика на ваш сайт. Некоторые пользователи поначалу могут оказаться нецелевыми, однако это не снижает ценности материалов сайта – ведь он является «рекомендованным».

Каким образом публиковаться в Twitter?

Текст, публикуемый вами в Twitter, должен быть содержать привлекательный заголовок. Правило, актуальное для большинства периодических изданий, таких как газеты и журналы, действует и здесь. По статистике, 8 из 10 человек читают заголовок твит-сообщения, и лишь 2 из 10 проследуют к чтению основного контента. Заглавия твитов носят сугубо социальный характер. Ссылка на ваш контент должна быть конкурентоспособна — на уровне увлекательной беседы или остроумного высказывания.

Давайте рассмотрим фундаментальные правила написания заголовков.

Во-первых, надо помнить об обещании, содержащемся в заголовке. Обычно оно сулит какую-то выгоду или вознаграждение в обмен на внимание. Награда эта должна выглядет привлекательно, решать какие-либо наболевшие жизненные задачи и проблемы. Здесь уместно вспомнить о 4 правилах копирайтера, используемых при написании «цепляющего» текста. Итак, заголовки должны:

1.Нести читателям пользу;

2.Выражать неотложность или срочность решения их проблем;

3.Быть уникальными;

4.Быть максимально краткими и сжатыми.

Лимит твита по количеству символов – 140. Кроме того, желательно оставлять запас места для ретвита (пересылки). Помните, что главное назначение Twitter – обмен твитами между пользователями. Постарайтесь, чтобы ваше сообщение вписалось в этот процесс наиболее гармонично, и эффект от Twitter как инструмента seo-продвижения не заставит себя долго ждать.

 

Если вам не нравится ваш вес, или мышечная масса покупайте Меланотан 2. И для многого другого.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории