Tor в борьбе за безопасность.

T

Tor в борьбе за безопасность.

Безопасность в «глобальной сети» — одна из самых актуальных проблем на данный момент. Огромное количество пользователей задумываются о том, как обезопасить себя по максимуму, так как на компьютерах сейчас храниться большое количество личных данных, которые не должны попасть в чужие руки. Тем более безопасность информации очень важна при осуществлении на устройстве операций с личным счётом и работе с деньгами, сюда входит также создание сайтов и работа с ним, так как при этом тоже приходится работать с электронными кошельками. И вот в борьбу за безопасность вступает интернет – браузер Tor. О нем я сейчас и расскажу.

Половина всех операций по вторжению в ПК происходит через IP адрес компьютера. Благодаря долгим стараниям мастеров интернет – браузер Tor позволяет обезопасить личные данные. В его работе используется принцип распределения сетей. То есть у каждого участника сети нет своего постоянного IP адреса, так как он постоянно заменяется адресом другого участника. А во всей сети находиться более миллиона участников, то есть более миллиона адресов. Поэтому любая, даже очень оснащенная шпионская контора просто запутается в номерах.

Однако надо сказать, что браузер пару раз все-таки не прошел проверку ситуацией. Один достаточно молодой парнишка в шутку сообщил, что в здании университета США заложена бомба. Сделал он это как раз через этот самый браузер. Специальные службы достаточно долго пытались вычислить его ip адрес, и всё-таки им это удалось. То есть из этого можно сделать вывод, что хотя при выходе в интернет через Tor вычислить сложновато, но это возможно. Может быть, это удалось потому, что вычисление проводилось в огромном масштабе. Успокаивает одно – у шпионских контор просто нет такого размаха и возможностей, поэтому они на врят ли смогут осуществить какие-либо действия.

И все же получается так, что в реальной жизни достаточно сложно обеспечить полную безопасность компьютеров от взломов, не смотря на то, что сейчас имеется довольно большой ассортимент способов защиты. Поэтому самым оптимальным вариантом сохранения данным до сих пор является внимательность самих пользователей. Ведь чем меньше они путешествую по совершенно незнакомым ссылкам, тем больше вероятности того, что на компьютер проберется зловещая шпионская программа.  Поэтому будьте осторожны, и ваше устройство будет в безопасности.

Удачи вам!

Об авторе

оставленных комментариев

  • Подскажеит пожалуйста, если Тор не определяет ip и другие данные то возможно ли накрутка тизерок или покруче рекламы типо как у Вас на сайте висит :))) ???

  • Вот здесь точно сказано, меньше ходите там где не знаете что это. Да мне кажется этот тор только для хакеров или злоумышленников и нужен, а ежели вам нечего скрывать. Сам браузер можно легко настроить на удаление всяких куков и т.д. чтоб не тоскать этот мусор, поставить антивирусник, програмулинку для шифрования файлов на компе (для хранения паролей другой инфо, которой не хотите делиться ни с кем)
    Да и всё обычному пользователю больше и не нужно в сети.

Категории