Страны СНГ и поисковое продвижение сайтов в Закавказье

С

CIS-countries-and-search-engines-optimization-in-TranscaucasiaИтак, продолжим тему поискового продвижения в странах СНГ и бывшего СССР. Мы уже рассмотрели раскрутку сайтов в Балтийском регионе и Восточной Европе. Теперь перейдем к странам Закавказья. Давайте начнем.

Закавказье. Как страны Закавказья мы сегодня будем рассматривать Грузию, Армению и Азербайджан. В полной мере мне удастся рассказать только об Армении, так как добыть информацию о состоянии SEO-рынка в остальных странах практически невозможно.

В Армении интернет почти не используют. Очень маленький процент (2,5%) всего населения этой страны являются пользователями «всемирной паутины». Следовательно, и SEO-рынок здесь всерьез не воспринимается. Естественно и поисковые системы присутствуют в Армении в маленьком количестве, так как их редко используют в работе. Местных поисковиков в этой стране нет вовсе. Лидером среди поисковых машин здесь является Google (как вы уже заметили, Google используют почти во всех странах СНГ), немного отстает от него поисковичок Яндекс (тоже довольно известный). Так как интернет в этой части почти не используют, с запросами тоже появляются проблемы – выдача поисковиков в этой стране почти идентична Московской. Поэтому конкурировать в этой зоне довольно сложно. Да и стоит ли вообще заморачиваться, если интернет в Армении практически не задействован?

Теперь немного о Грузии и Азербайджане. Как я уже говорила, информацию об этих странах добыть практически нельзя. Однако некоторым специалистам все-таки удалось узнать, что «глобальная сеть» в такой части развита очень слабо. Местных поисковых систем в этой зоне нет. Около девяноста процентов населения в рассматриваемых нами странах пользуются Google, ну а остальные десять являются пользователями поисковой системы Яндекс.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории