Ссылки, за которые наказывает Google.

С

Ссылки, за которые наказывает Google.

Всем привет. Как вы все знаете, Google постоянно отслеживает все входящие и исходящие ссылки. И если он заметит хотя бы крошечную попытку накрутить ПР и ссылочную массу, то обязательно последует наказание. Кроме того, в Google даже существует отдельная страничка, на которой описаны все «запрещенные» ссылки.

Там подробно описан спам, распространяемый на форумах, и беспорядочный обмен ссылками, и точное вхождение анкора, и многое другое. Безусловно, об этом знают все вебмастера. Однако, не так давно произошло обновление представленного документа. С первого взгляда, вы не найдете никаких изменений, однако они все же есть.

Итак, вот три пункта, которые были изменены.

  1. Гостевые посты для блога и масштабные статьи по заказу, в которых присутствует точное вхождение всех ключевых слов.
  2. Реклама, в которой проплачены только те статьи, которые содержат полезные ссылки или по вашему мнению принесут вам немного PageRank.
  3. Статьи и пресс-релизы, которые размещены на сторонних сайтах, и при этом в них имеются ссылки с оптимизированными анкорами.

Вот такие вот измененные правила. В общем, опасно использовать те ссылки и статьи, в которых ключевые слова присутствуют практически в каждом анкоре купленной ссылки. И тут напрашивается небольшое правило:

Используйте различные анкоры, иногда даже те, в которых нет ключевых слов, а также не точные вхождения ключевиков. Одним словом, делайте все возможное, чтобы ваши ссылки казались как можно естественнее.

При этом хочу дать совет: обязательно тратьте хотя бы небольшую часть бюджета на вечные ссылки, так как они считаются более естественными и появляются одновременно с контентом, а не появляются, как снег на голову, уже в готовых проиндексированных страницах. А еще лучше убрать все «плохие» ссылки с сайта и докупить «хороших».

Ищите, где можно Runbo X5 купить по выгодной цене? На runbophone.ru вы можете заказать устройства Runbo, их ремонт и другое. Runbophone.ru – официальный сайт Runbo.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории