Социальные сети подросткам. Разрешать или нет.

С

Social-networking-teens---or-not-to-allowИтак, нашей сегодняшней темой для разговора будет очень наболевшая проблема многих родителей – доступ подростков к социальным сетям. Как вы знаете, социальные сети могут нанести вред взрослым пользователям интернета. А что же они могут сотворить с подростками? Я хочу вам рассказать о том, что же думает по этому поводу совет безопасности Сети. Начнем.

Совершенно недавно прошло собрание, на котором решалась проблема доступа подростков к социальным сетям. Один из сенаторов совета безопасности предложил ввести запрет на посещение социальных сетей детям, которые не достигли тринадцати лет без родительского контроля.

Конечно, в какой-то степени можно считать данное предложение вполне правильным, так как в социальных сетях кроется огромное количество пользователей, которые могут принести огромный вред психике ребенка. Но вот остаются вопросы о том, как же это реализовать технически, ведь определить, посещает ли ребенок социальные сети сам или под присмотром родителей, практически, невозможно.

Однако размышлять над этим досталось самим социальным сетям, ведь обеспечение безопасности пользователей, это их работа. Уже сейчас существуют некоторые функции, которые, можно сказать, «охраняют» покой подростков. Например, в социальной сети «Одноклассники» существует такое правило, когда пользователям закрыт доступ к отправке сообщений подросткам, в регистрационных данных которых указан возраст до четырнадцати лет.

От себя могу сказать, что данное ограничение будет не очень действовать на современных подростков. Так как большинство детей уже отлично разбираются в новых технологиях, им будет не слишком проблемно обойти ограничения на посещения. Поэтому не знаю, насколько будет эффективны данные ограничения. А что вы думаете по этому поводу?

Ищите телевизоры по низкой цене? Телевизоры LG на allo.ua — источник удовольствия для всей семьи. Инетрнет-магазин Алло – техника высокого качества.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории