Серверная видеокарта AMD FirePro S9150

Автор: admin | Рубрики: Девайсы | Дата: 16-11-2014

0

Совсем недавно компьютерные технологии пополнились новшеством, которое было представлено фирмой AMD – это видеокарта марки FirePro S9150. Стоит отметить, что данная модель этой серии была представлена как профессиональная графическая карта, которая обладает достаточно большой мощностью, по сравнению с другими моделями.

Серверная видеокарта AMD FirePro S9150 представляет собой модель, сконструированную на новейших и современных технологиях, тем самым делая её ещё более модернизированной.

Итак, давайте познакомимся со всеми тонкостями и особенностями данной версии серверной видеокарты. Это:

Архитектура компании AMD серии GCN, на которой и основывается вся модель. Именно это платформа предназначена для специальных систем вычислений даже при самых максимальных видах нагрузки.

Удвоенная точность в работе, которая может достигать до 2.0 тфлопс. Плата отличается наличием 2816 потоковых процессоров.

Память характеризуется такими параметрами, как 16Гб GDDR5 с 512-разрядным интерфейсом при скоростном режиме до 320 ГБ/с.

Мощность, используемая в работе, может достигать 235 Вт. Работа графического модуля базируется на специально созданной профессионалами компании программы. Именно такая программа позволяет использовать и раскрывать все возможности конструкции данного продукта.

Видеокарта основана на стандарте Open CL 2.0. Но, как заверили представители компании, в скором будущем будет осуществлён переход на новые модели видеокарт с поддержкой Open CL 4.0.

Наличие двойного разъёма подключения, пассивное охлаждение и PCIex16.

Серверная технология AMD STREAM, при помощи которой возможно решение и дальнейшая работа даже во время появления самых максимальных нагрузок.

Максимальный объём производительности может характеризоваться такими параметрами, как 5,07 тфлопс. В том случае, если это двойная синхронизация, то параметры могут изменяться до 2,53 тфлопс.

По мнению большинства экспертов и специалистов, данная модель серверной графической карты позволит во много раз увеличить процесс производительности всей экосистемы виртуального сервера, тем самым преобразовав и улучшив эффективность работы всей системы в целом. При этом стоит отметить, что данное повышение продуктивности окажет большое влияние на функциональные возможности сервера, но самое главное будет, является доступным механизмом для каждого.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии