С чего начинается родина или план проекта

С

С чего начинается родина или план проектаВам сообщили новость, что грядет новый проект. И заказчик, будь он здоров трижды, знакомый. Прошлый проект свел вас почти в родственные связи. Поэтому стоит взяться в этот раз за грамотное планирование.

Определить целевую аудиторию. Обычно для этого существуют project-менеджеры, которые ведут заказчика в течении всего периода работ на проектом. И вот ему, скорее всего менее сладко, чем всем остальным участникам данного процесса. У  него целая пирамида общения:

Начальство

Дизайнеры

Вебразработчики

Тестировщики, и что самое нервное – заказчик!

Почему? Да потому что, эти самые заказчики, пользователи благ интернета, не задумываясь, ставят такие задачи сродни построению нового этажа в уже давно сданном доме.

Разберем этапы разработки будущей работы:

Концепции и задачи. Постановка

Создание контрольных точек. Определение основных технологических задач.

Собственно разработка самого дизайна будущего гиганта поисковых систем. И здесь можно застрять надолго. То заказчику не красный, то дизайнеру зеленый. Поэтому это один из самых главных моментов.

Следующий этапом, самым легким, по мнению, опять таки родного заказчика, и самым трудоемким, сложным для его исполнителя — само написание, разработка, программирование, создание навигации и уйма мелких подробностей, которые на первый взгляд, или незаметны, или кажутся не важными.

Наконец все уже нашли общий язык, пришла очередь за тестировщиками.

Отладка процесса и работы сайта, вебпроекта, поиск ошибок, оптимизация. Самая кропотливая и требующая внимания работа.

Весь процесс создания сайта, опять таки по мнению все того же заказчика, должен длиться ну максимум пару дней. Так что теперь первым этапом разработки всей структуры и плана работы  для Вас является донесении информации любимому заказчику о сроках и бюджете. И дай вам Бог, что в конечном результате вы с заказчиком разошлись родными и близкими. Без происшествий.

 

Что бы зарабатывать деньги в интернете, ты можешь купить или создай сайт сам. Поначалу денег будет немного, но в дальнейшем тебе может и повезти.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории