Россиян заставят регистрироваться в социальных сетях по паспорту

Р

Россиян заставят регистрироваться в социальных сетях по паспорту.По сообщениям газеты «Коммерсант» со ссылкой на депутата ЛДПР Вадима Деньгина, комитет по вопросам информационной политики предложил ввести регистрацию в социальных сетях по паспорту.

По проекту контролировать достоверность паспортных данных, попадающих в сеть, будут сотрудники ФСБ и МВД. По словам самого Деньгина, нововведение позволит проще вычислять «преступников», размещающих и использующих на просторах глобальной сети незаконный контент.

Вот только как реализовать намеченные планы в комитете пока не знают. Планируется привлечь большое количество экспертов, среди которых будут и представители самого интернет-сообщества. Они-то и будут сами предлагать идеи развития проекта, уверен Деньгин.

Что же касается самих пользователей сети, то реакция на происходящее была резко негативной. Так, по словам главного «Одноклассника» Альберта Попкова, люди и вовсе перестанут регистрироваться в социальных сетях. «Это абсурд» — заявил Попков.

Медиаменеджер Антон Носик отреагировал на ситуацию в схожем ключе: «Такой способ профилактики мог прийти в голову только людям с не самым высоким уровнем интеллекта. Никогда не видел, чтобы в цивилизованных странах с преступностью пытались бороться столь изощренными методами».

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории