Работающие способы обмена ссылками с другими блогами.

Р

Работающие способы обмена ссылками с другими блогами.Продолжаю тему продвижения блога с помощью обмена ссылками. И на этот раз я опишу несколько работающих способов, которые помогут обменяться ссылками с администраторами других блогов:

  • Для начала необходимо уметь четко излагать свои мысли. Пишите вебмастеру четко и понятно. Разберитесь в том, что именно вы хотите предложить в обмен, попытайтесь это сделать как можно короче. Не помешает, если вы добавите что-нибудь от себя, желательно не слишком длинное. Скорее это будет зависеть от получателя сообщения. Если письмо предназначается крупным блоггерам, которым ежедневно приходит множество подобных писем, лучше писать содержательно и кратко, а  для начинающего блоггера у вас полная свобода в общении.
  • Во-вторых, начните рассылку со знакомых. Поначалу легче будет обмениваться ссылками с теми вебмастерами, которые о вас слышали что-либо. Лично я игнорирую запросы об обмене, однако, со своими друзьями часто обмениваюсь. Для начинающих вебмастеров рекомендуется сначала наладить отношения с блогами вашей тематики, так как знакомых в этой отрасли у вас, скорее всего, мало.
  • Третий способ – это обмен с теми сайтами, которые схожи с вами по тематике. Чаще всего ссылки на обмен присылают совершенно разной тематики с вашим сайтом. Получая подобные письма я, не задумываясь, удаляю их. Поэтому чтобы получить результат необходимо сосредоточиться на сайтах вашей тематики.
  • В четвертых ищите  блоги близкие по уровню. Этот способ мы подробно разберем в статье  «Подходящие блоги. Ссылки страницы».
  • Пятый способ —  узнать, как зовут блоггера. Любому блоггеру, который получает, ежедневно огромное количество писем будет приятно обращение к нему по имени. Это придаст вашему сообщению персональный вид, так как это делают редко.
  • Шестой способ — не пропускать ссылки с одной страницы. Этот способ мы так же разберем в статье «Подходящие блоги. Ссылки страницы».
  • Седьмой способ — не писать шаблонное письмо. Если сообщение будет выглядеть персонально, то у вас будет больше шансов на обмен ссылками. Плюсом будет даже обычное обращение по имени. Рекомендуется время от времени вносить изменения в шаблон сообщения.
  • Восьмой способ —  обязательно публиковать ссылку на сайт. «Привет! Я недавно создал новый блог и хотел бы обменяться с тобой ссылкой. Ты не против?» Возможно, это звучит банально, но начинают свое сообщение чаще всего с этого. Конечно, коротко написанное письмо будет плюсом, но без ссылки на ваш сайт вам не ответят. Ведь у человека нет совершенно никакой информации о том, с кем он обменивается ссылками.
  • Девятый способ — не останавливаться на обмене! Не забывайте, что обмен – отличный метод для продвижения, но не единственный. Не занимайтесь одной рассылкой запросов, потому что вам необходимо также развивать свой блог в целом.
  • И последний способ – сконцентрировать свое внимание на контенте. Написание качественных статей, также является неплохим способом получения естественных ссылок. Если вы хотите совершить обмен ссылками с тем, кто не очень желает, он  сто процентов  посмотрит материал на вашем блоге.  При написании вами интересного и качественного контента у вас больше шансов совершить обмен, ну а если такого контента нет –  то это уже ваша вина. Для того чтобы получить бэклинки вам просто необходим хороший контент.

А напоследок хочу обратить ваше внимание на доступный по этой ссылке молодой, но достойный внимания блог Алекса Свитова — sweetoff.ru. Удачно подобранный материал о WordPress RSS ленте, из которого, будет полезен для привлечения подписчиков на ваш блог.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории