The-SSLКриптографический SSL протокол в 1996 году разработала компания Netscape, вскоре он стал самым востребованным способом обеспечения защищенного обмена информацией посредством сети Интернет. Данный протокол встроен в большую часть веб-серверов и браузеров и применяет асимметричную криптосистему, разработанную в компании RSA.

Для установления SSL соединения нужно, чтобы сервер имел установленный цифровой сертификат. Сам цифровой сертификат представляет из себя файл, уникальнейшим образом идентифицирующий серверы и пользователей. Это своеобразный электронный документ, проводящий аутентификацию сервера до того момента, как будет установлен сеанс соединения SSL. Как правило, цифровой сертификат подписывается независимо, и его заверение выполняется третьей стороной, что дает гарантию его достоверности. Такой третьей стороной являются центры сертификации.

SSL протокол обуславливает максимально защищенный обмен информацией за счет сочетания аутентификации и шифрования.

Аутентификация.

Привязка цифрового сертификата осуществляется к определенному домену Интернет, при этом центр сертификации осуществляет проверки, которые подтверждают подлинность компании, а уже потом создает и далее подписывает цифровой сертификат для данной организации. Установка подобного сертификата может быть произведена исключительно на тот домен Интернет-сервера, для которого им была пройдена аутентификация, что и дает необходимые гарантии пользователям сети Интернет.

Шифрование.

Шифрование представляет собой процесс преобразования различных данных в абсолютно непонятный вид для всех кроме конкретного человека. Оно базируется на требуемых для электронной коммерции гарантах конфиденциальности передачи данных и невозможности ее подделывания.

Хостинг в Украине host-ua.com предлагает уникальную линейку тарифов для всех современных услуг размещения информации на серверах. Существует специальное предложение по услугам виртуального хостинга для новых клиентов. Стоит обратить на это внимание.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории