Правильная перелинковка страниц сайта. Часть 2. Влияние ВИЦ и ссылочного веса.

П

Правильная перелинковка страниц сайта. Часть 2. Влияние ВИЦ и ссылочного веса.Значение правильной перелинковки страниц сайта на хорошее ранжирование вашего ресурса в поисковой выдаче трудно переоценить. Материал на эту тему я разбил на две части. В первой половине я рассмотрел перелинковку страниц на уровне правильной навигации сайта. В этой части моего эссе речь пойдет о влиянии на перелинковку  ВИЦ и ссылочного веса.

Разберемся со статическим весом (ВИЦ):

Я думаю, вы согласитесь, что значимые страницы, ради которых создан сайт, должны быть наиболее весомыми. Благодаря перелинковке появилась возможность самим настраивать ВИЦ на страницу или раздел.

Направление веса зависит от типа запросов вашего сайта. Если у вас высокочастотный сайт, следовательно, он высококонкурентен, поэтому при seo продвижении главная страница лучше всего подойдет для оптимизации, так как все страницы ссылаются на главную.

Страницы второго уровня больше подойдут для продвижения среднечастотных запросов, так как ссылки с внутренней и главной страницы можно поставить на них, тем самым поднимая ВИЦ  разделов.

Ну а при низкочастотных запросах, можно использовать страницы третьего уровня, ставя на них ссылки с главной страницы и разделов.

Если для продвижения сайта у вас только один запрос, большую массу внутренних ссылок отправляйте на продвигаемую страницу.

И в заключении рассмотрим ссылочный вес:

Все знают, что ссылки продвигаемых страниц имеют в анкоре ключ, но здесь есть хитрость, которую упускают многие оптимизаторы. Представьте, что перелинкованные между собой страницы третьего уровня (новости, посты блога, статьи и т. д.) имеют ссылки с разделов. Итого в каждой статье есть как минимум две ссылки: первая с основного раздела, а вторая с какой-либо статьи. Рекомендуется для каждой ссылки применять ключи в разных падежах.

Хорошо, если внутренние ссылки будут иметь уникальные анкоры. Это облегчит продвижение без лишних затрат сайта с низкочастотными запросами.

Опираясь на всю описанную информацию, мы смело можем сделать вывод, что грамотная перелинковка – это совокупность трех оптимальных составляющих: правильное распределение веса, правильная навигация, а также грамотная расстановка анкоров.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории