Платить ли налоги за заработок в интернете.

П

Платить ли налоги за заработок в интернете.

Сейчас большое количество людей зарабатывают, не выходя из дома, через интернет. И у многих возникает вопрос о том, нужно ли платить налоги на заработок через интернет, ведь фактически это не считается работой. Также многих интересует, нужно ли платить налог за то, что мы перечисляем деньги на электронный кошелек. Ответить на эти вопросы не так просто, так как в законодательстве не сказано не слова про фрилансеров. Поэтому, чтобы в этом разобраться, необходимо «копнуть» немного глубже. И сейчас я попробую ответить на вопрос об уплате налогов за фриланс. Начнем.

Для начала давайте разберемся с электронным кошельком. Почти никто из налоговых инспекторов не считает электронный кошелек – средством платежа. Поэтому о том, чтобы выплачивать налог за то, что мы пользуемся электронным кошельком, мы не должны. На один вопрос я ответила, а вот насчет вывода денег с электронных в реальные — будет труднее.

Во-первых, необходимо знать, что все выводы денег прослеживаются. Поэтому любой инспектор при необходимости сможет вас вычислить и привлечь к ответственности. Значит, с точки зрения законодательство необходимо платить налог. Однако если на вашем электронном кошельке находятся деньги – это не значит, что вы их заработали. Вполне возможно, что вы сами пополнили электронный кошелек своими наличными деньгами. Поэтому если инспектор захочет доказать, что у вас имеется источник дохода, то это будет достаточно сложно. Так что, в принципе, беспокоится не о чем. Даже если у вас проследят вывод больших сумм денег, то будет очень сложно доказать, что вы где-то работаете.

Если же вы сами решите, что будете выплачивать налог государству, то на ваш пенсионный счет будут происходить зачисления. То есть, на некоторых биржах копирайтинга  существует специальная регистрация. За каждый вывод с вас будет сниматься комиссия. При этом у вас будет начисляться стаж работы, и вы сможете перечислять некий процент заработка в пенсионный фонд. Значит, сделав свой заработок легальным, вы теряете регулярно некую сумму денег, но у вас уже будет накапливаться стаж. Такой вариант отлично подходит тем, у кого нет основного заработка. Некоторые работают дома, а пенсия у них не накапливается. Легализацию интернет заработка можно считать своеобразным выходом.

В общем, скажу так: если выводить регулярно, но по немного, то налоги можно не платить. При этом никто не сможет доказать, что вы где-то работаете.

Перед покупкой какой-либо техники, необходимо подробнее ознакомиться с критериями выбора. Gepard.kz поможет вам выбрать ноутбук, фотоаппарат, телевизор в Алматах и другое. Gepard –правильный подход к выбору техники.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории