Опасность из сети для нового поколения

Автор: robbi | Рубрики: By Robert, Безопасность, Заметки | Дата: 01-08-2014

0

Danger-from-the-networkСегодня большую редкость составляют семьи, у которых нет компьютера. Даже граждане из прослойки общества живущей на грани прожиточного минимума иногда могут себе позволить старенький ПК. Интернет распространён чуть менее широко, но при этом остаётся вездесущим. И часто мировая сеть слишком доступна для пользования детям. К сожалению, содержание современного интернета часто представляет угрозу для становления личности ребёнка.

Самую серьёзную для маленьких детей и подростков угрозу представляют совсем не Фото венчания, а «клубничные» сайты. Таких форумов, которые предоставляют бесплатно к просмотру фото и видео, которые ребёнку не следует видеть, на сегодняшний день более, чем предостаточно. И если внутри семьи подобная тематика носит запретный характер, то любопытство маленького пользователя к «взрослым» материалам будет подогреваться ещё больше знанием об их лёгкой доступности. Не нужно лишний раз упоминать, что это может крайне негативно сказаться на его взрослении и дальнейшем благополучии.

Ещё одним опасным фактором является быстрое привыкание к доступу в сеть. И это, наверное, самая понятная для общественного понимания опасность. Ведь даже взрослые сегодня в большинстве своём, возвращаясь домой с работы или просыпаясь утром, отправляются на прогулку в сеть. Зависимость человечества от мировой паутины не требует отдельного признания, а подверженность таковому явлению подрастающего поколения тем более.

И, конечно, не менее актуальным вредоносным последствием пользования детьми интернетом является посредственное отношение к изучаемым в школе дисциплинам. Ведь всё есть на просторах мировой паутины, и довольно часто за всяческие работы не требуется только парочка кликов. В таких условиях мозг ребёнка теряет свою «гибкость» и мультизадачность. Проще говоря, дети тупеют, потому что сами почти ничего не делают.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии