Обман в социальных сетях.

О

Обман в социальных сетях.

Всем привет. Сегодня я хочу опять вернуться к теме социальных сетей и поговорить о самой наболевшей теме, хотя таковой мы делаем ее сами. Это — интернет мошенничество. Чаще всего для этого используют различные социальные сети. Существует огромное количество разных схем, которые довольно просто провернуть виртуально, наживаясь на честных пользователях. И сейчас я хочу рассказать о некоторых из них, чтоб вы не попадались ни на какие уловки. Начнем.

После появления социальных сетей, творить добро можно виртуально. Большое количество записей можно найти в интернете, которые будут призывать поставить под ней «сердечко» и «репост». Всего лишь нужно нажать на кнопочку, и вы уже спасете больного ребенка. Сделали доброе дело, не выходя из дома. Молодцы, конечно, но есть огромное «НО»!

Вы спросите, как такая мелочь может помочь мошенникам. Всё очень просто. Только узнаем мы об обмане уже от правоохранительных органов, которые оповещают вас, что и ваше «сердечко» стоит под записью мошенников.

За один месяц мне попалось около тридцати таких призывов о помощи. Призывы сдать кровь, помочь грудничку, собрать деньги на операцию. Вы звоните по указанному телефону и с вашего счета снимают около 500 рублей.

Также существуют такие обманки, как оказание каких-либо услуг. Например, вам могут предложить обслуживание компьютеров организаций, продажу турпутевок, заказ маршрутного такси по очень заниженной цене. А чтобы получить услугу, вам необходимо всего лишь набрать номер и позвонить. Но услуг вы так и не дождетесь, а на вашем счете будет висеть огромный долг. Поэтому хочу предупредить вас еще раз, это не будет лишним: прежде чем заказывать услугу или помогать ребенку обязательно проверьте источники информации, чтобы быть уверенным, что ваши деньги не уплывут в никуда.

Об авторе

оставленных комментариев

  • И одно дело, когда с такими призывами сталкивается знающий человек, который попросту не поведется. Среди лично моих знакомых куча историй о добросердечных детях, случайно отдавших злоумышленникам несколько тысяч, и о доверчивых стариках (или не таких уж и стариках, но мало знакомых с интернетом), которым и в голову не пришло, что их могут обмануть. Необходимо как можно больше пропагандировать рапространение инфо о мошенниках

Категории