Критерии для оценки качества трафика.

К

Критерии для оценки качества трафика.Давайте продолжим разбирать качество трафика. Мы остановились на способах определения качества трафика. Продолжим.

Итак, в предыдущей статье мы уже сказали, что существует несколько способов определения критерий трафика:

  • Для интернет-магазинов;
  • Для контент-проектов.

Для каждого способа существуют свои критерии оценки качества трафика. Как же их определить?

Если в вашем владении интернет-магазин, то определить критерии для качественного трафика будет проще всего. Стоит только посмотреть процент заказов. То есть чем больше пользователей добрались до кнопки «заказать», тем лучше качество трафика. Однако некоторые забывают о тех клиентах, которые возвращаются через какое-то время по закладкам за дальнейшими покупками. В некоторых случаях процент таких покупателей составляет около 60% от всех клиентов.

Чтобы определись критерии для оценки качества трафика для контент проектов, существует два способа: глубина изучения и процент возврата. Давайте разберемся, какой из параметров наиболее важен. С первого взгляда может показаться, что безоговорочно главным критерием является процент возвратов. Но не все так просто. Процент возвратов напрямую зависит от качества сайта, от его удобства, оформления, содержательности и т. д. Глубина изучения же зависит от того, насколько заинтересован пользователь в данной информации. Если сказать научным языком, то глубина изучения зависит от того, насколько соответствуют аудитория рекламной площадки с аудиторией рекламируемого на этой площадке сайта. Чтобы определить, какое из качеств важнее в данном случае просто необходимо проводить экспертную оценку ресурса, так как для каждого ресурса существуют свои критерии качества.

После определения критерий качества тарифа вполне можно смело переходить к выбору способа определения качества трафика.

Нужен качественный велобагажник на крышу? Компания АвтоВояж является официальным дилером Thule Sweden AB. autovojage.ru – автобагажники thule по доступной цене.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории