Кибераферисты создают в Facebook фэйковые аккаунты жертв крушения малайзийского «Боинга».

К

scammers-in-facebook-150Интернет-мошенники вовсю использовали имена и снимки еще не похороненных разбившихся пассажиров малайзийского авиалайнера для накрутки посещаемости своих онлайн-ресурсов. В частности в Facebook были замечены фейковые аккаунты погибших, в которых даются ссылки будто бы на видеозапись с места катастрофы. В действительности же те ссылки приводили пользователей на сайты с вредоносными кодами.

По сообщению Daily Mail, непосредственно после украинской авиакатастрофы в Facebook стали появляться аккаунты погибших на борту, среди которых находились граждане Малайзии, США, Великобритании, Австралии и Германии, чьи фотоснимки смогли найти кибераферисты.

Составленные ими поддельные анкеты (кстати, уже удалённые администрацией Facebook), содержали ссылку на goalshighlights.com, где якобы размещен видеорепортаж непосредственно с места авиакатастрофы. На самом деле сайт вел пользователей на ресурсы, предлагающие наркотики или сексуслуги, которые к тому же содержали зловредные коды, способные причинить ущерб пользовательским ПК.

scammers-in-facebook

Эксперты по кибербезопасности с сожаление констатируют, что каждая такая трагедия неизменно привлекает множество интернет-аферистов, желающих поживиться на горе, и если некоторые используют такого рода катастрофы для простой накрутки трафика для сайтов, то другие для более зловещих целей.

К сведению, о псевдоаккаунтах пассажиров разбившегося «Боинга» сообщили сами участники Facebook, возмутившиеся беспринципностью кибермошенников.

И в продолжении темы соцсетей. Как красиво оформить группу Вконтакте? Если вы ищите ответ на этот вопрос, то смело заходите на сайт aff1.ru. Подробная статья на этом ресурсе расскажет как оригинально оформить страничку ВК.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории