Какие есть состояния для кнопок на сайте.

К

state-for-the-buttons-on-the-siteВсем привет. Сегодня мы поговорим об одной мелкой, но при этом немаловажной детали – кнопка для вашего ресурса. Для создания кнопки вам понадобится только фотошоп. Но перед тем, как перейти к ее созданию, я хочу рассказать, в каких состояниях бывают такие кнопки.

А что же такое кнопка? Это один из элементов управления, реагирующий на действие пользователя.

Кнопка необходима не только для сайта, но и для программного интерфейса. Если создавать ее по всем правилам, то она должна иметь от трех до четырех положений. Зависит это от того, необходимо ли вашей кнопки четвертое состояние или хватит и первых трех. Чаще всего на сайтах используются только три состояния, хотя это не совсем верно. Все состояния у кнопки существуют для того, чтобы пользователю было легче ориентироваться. И чем меньше таких состояний, тем сложнее пользователю работать с этой кнопкой. Если говорить короче, то кнопка своеобразный связной частью между пользователем и интерфейсом.

А теперь давайте рассмотрим эти состояния:

  • Статичное. В этом состоянии пользователь не может совершать никаких действий с кнопкой.
  • Состояние наведения. В этом состоянии, для того чтобы совершить какое-либо действие, не обязательно нажимать на кнопку. Пользователю достаточно просто навести на нее курсор.
  • Нажатие. Чтобы совершить действие с кнопкой в этом состоянии, необходимо нажать на нее.
  • Активное состояние. В активном состоянии кнопку выделяют. И благодаря ей пользователь может узнать, где именно он находится. Чаще всего это состояние используют на сайтах, чтобы пользователю легче было ориентироваться, в каком разделе сайта он находится и как ему вернуться на главную страницу.

Мы рассмотрели все четыре состояния кнопки. Как видите, все очень просто. Также интересный материал, как сделать такие кнопки в фотошопе.

Многие начинающие вебмастера учатся именно на блогах.  Интересуетесь, как проверить позицию сайта в поисковиках? Найти эту статью вы можете на netbu.ru – Блоге Дмитрия Байдука.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории