Как заработать на видео.

К

How-to-make-money-on-videoКаждый раз наблюдаешь за ростом скорости доступа в интернет. Всемирная сеть, действительно, как паутина проникает в каждый регион, охватывая каждый сантиметр территории, что позволяет расширить пользовательскую аудиторию видеоконтента.

Что из себя представляет аудитория? Это колоссальное количество потребителей продукции мультимедиа. Кто-то для скачивания медиафайлов использует торренты, кто-то этот процесс осуществляет сразу же из локалки и только некоторые из этого огромного числа потребителей идут в офлайн магазин или же в онлайн, где продается лицензионный товар. Бывают случаи, что передвигаются и в кинотеатры. Но, этот трафик является солидным, а значит, есть некая возможность заработать неплохой капитал.

Заработок на этом контенте определяется тремя известными вариантами:

  • Это изготовления авторского продукта, некоего уникального контента, который будет собирать аудиторию для просмотра онлайн и получение дохода с рекламы.
  • Получение прибыли от работы «втемную» за счет распространения видеоконтента (Torrent).
  • Участие в партнерских программах онлайн кинотеатров.

Можно воспользоваться еще одним методом создания – это видеохостинг с нуля. Но этот способ рассматриваться не будет, так как он имеет огромную конкуренцию и требует большого вложения капитала для стартапа. А все мы знаем, что в наше время даже создание одностраничного сайта стоит определенных вложений сил и средств.

How-to-make-money-on-video

Возможность получения дохода с YouTube.

Многие смотрели работы начинающих видеоблогеров на YouTube – это «Наркоман Павлик» и «This IS Хорошо», в завершении которых показывались произведения «CarambaTV» и «Спасибо, Ева!».

Складывается предположение, что такое занятие приносит просто моральное удовлетворение. Ну да, изначально, на самых первых шагах трансляций так и было, но за то уже сегодня это получение достойного дохода от этой деятельности. И никто не может сказать – «сидят ли они на жалованье» или живут на чистом доходе, получаемой от рекламы.

Начало деятельности видеоблогером, с целью производства видеоконтента – является возможное участие в партнерских программах YouTube, которые позволяют получать определенный доход от просмотров блоков рекламы, размещаемых в самом видео и на самих страницах роликов и каналов. Если деятельность правильно организована, то в этом случае, можно выводить свое творчество уже на следующую ступень, то есть «This IS Хорошо» организовать просмотр на первом канале, а «Картавый футбол» — просмотр на «Россия 2».

Об авторе

Добавить комментарии

Категории