Как не попасть под фильтр за накрутку поведенческих факторов.

К

How-not-to-get-a-filter-for-the-cheat-behavioral-factorsСреди наиболее распространенных методов накрутки поведенческих факторов выделяются следующие:

  • Использование ботнета, так называемой зомби-сети, которая способствует эмулированию действий нескольких юзеров на сайте.
  • Использование программ, копирующих поведение пользователей.
  • Применение сервисов специального назначения для выполнения посетителями определенного рода заданий на сайте.

Решившись на использование одного из данных методов, необходимо помнить о некоторых последствиях и четко понимать, что система поиска может жестоко наказывать за обман. Раскручивайте сайт «белыми методами», как например это делает интернет-магазин приводной техники и средств автоматизации — privod.szemo.ru, продвигающий запрос производство щитов управления.

Еще в начале мая 2011 года корпорация Яндекс предупредила в своем официальном блоге, что уже были замечены попытки повлиять на ряд поведенческих факторов и что в ближайшее время будут приняты соответствующие меры по отношению к замеченным в этом сайтам.

Затем, в июне последовала волна так называемых пессимизаций сайтов, понизившая выдачу более чем 1000 сайтов клиентов большинства известных SEO-корпораций, а также личные сайты. Некоторые после всего произошедшего смогли вернуть свои позиции и выключить фильтр за накрутку, но компания Яндекс дала понять, что наказание за действия нарушающие лицензии поисковой системы коснутся всех.

Фильтр начинает действовать не сразу, но если Яндекс обнаружит накрутку, то через некоторое время, когда случится очередной учет поведенческих факторов, ресурс резко понизится в выдаче, в некоторых случаях до полного исключения из индексов на неопределенное время.

Просто и быстро вывести сайт из-под действий фильтра не удастся: для утверждения того, что сайт перестал применять незаконные методы, системе поиска необходимо собрать интересующие данные за длительный временной промежуток.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории