Процессор от Apple A7 и A6: сравним возможности

П

Processor-from-Apple-A7-and-A6Выход мобильного телефона iPhone 5S, а также интернет планшетов iPad Mini 2 и iPad Air запомнился нам в первую очередь наличием мощного процессора A7. Данный процессор позиционировался как мощный и интересный гаджет. Про него говорили еще за несколько месяцев до выхода. Производители обещали нам нечто необычные и нестандартное. То, что сделает переворот на рынке смартфонов и планшетов.

Сегодня мы можем увидеть конечный результат работы компании Apple. Насколько полученный результат соответствует реальности.

Итак, за что мы должны заплатить, покупая процессор от Apple нового поколения A7?

Новый процессор поддерживает аппаратную визуализацию. В данном случае это позволяет улучшить характеристики визуализации.

Процессор A7 выделился тем, что он смог поддерживать 64-гигабайта памяти. Если мы сравним данный процессор с его предыдущий версией, то станет очевидно, что она максимально могла поддерживать 32 гигабайта памяти.

Сравним полупроводники: 28 nm против 32 nm. Важно понимать, что чем меньше будет размер, тем более новым будет чип, что безусловно отразиться на качестве и производительности интернет планшет iPad Mini 2.

Всем известно для каких целей используется оперативная память. Ее прямая задача обрабатывать задачи, которые не требуют дальнейшего хранения. Это как буферная память. Чем больше будет оперативная память, тем быстрее будет работать ваш интернет планшет ли мобильный телефон на IOS. Поэтому старайтесь всегда придерживаться этого правила при выборе гаджета. В нашем случае процессор A7 имеет 256 KB оперативной памяти против 64 KB памяти в прежней версии. Это разница просто впечатляет.

Интерфейс стал шире. Это еще одна причина для того что бы процессор работал еще лучше и быстрее, а значит ваши задачи будут обрабатываться быстрее.

OpenGL ES это специальный графический интерфейс. В зависимости от версии этого графического интерфейса будет зависеть качество графики на дисплее. Соответственно, чем новее будет версия, тем более качественную картинку вы получите на выходе. Это крайне важный параметр для любителей смотреть фильмы, а также для заядлых геймеров.

За одинаковое количество времени процессор A7 передаст 128 битов, а A6 сможет передать только 64 бита. Это еще раз доказывает тот факт, что продуктивность работы A7 значительно выше.

Наличие AES в модели A7 позволяет ускорять шифрование и дешифрирование.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории