Инвестиции: куда вкладывать?

И

Расскажите вашим знакомым о том, что вы хотите заняться инвестиционной деятельностью через Интернет. До этого внимательно все изучите и попробуйте заработать деньги «на бумаге», представив, что они уже у вас есть и работают. Отслеживать доходность инструментов, не вкладывая реальных денег, вполне возможно. Большинство фондов публикуют очень подробную статистику.

А риски трейдеров и кредитных бирж давно просчитаны профессионалами. Сведения о просадках депозитов (потерях в процентном выражении) можно получить на форумах инвесторов. Через несколько месяцев вы будете иметь полное представление о том, сколько вы смогли бы заработать, если бы деньги были реальными. Предложите знакомым совместную партнерскую деятельность. К примеру, знакомства для брака избавят вас от негативных эмоций. Вы будете управлять их капиталом, а часть дохода будете получать в качестве вознаграждения, тем самым, формируя личный инвестиционный капитал.

Можно договориться на различных условиях. Это зависит от тех, с кем вы договариваетесь. Безусловно, вы должны не только ознакомить ваших будущих партнеров с вашей деятельностью «на бумаге», но и предупредить о возможных рисках. Чтобы свести потери к минимуму определите вашу личную допустимую просадку депозита. Например, если с начала деятельности вы не только ничего не смогли заработать, но и уже потеряли 10% от вложений, то сделка расторгается, а оставшиеся 90% возвращаются вашим партнерам. Партнеры в этом случае несут адекватные возможному доходу риски. 10% потерянных денег — не слишком много перед шансом ежегодно удваивать или утраивать капитал (как договоритесь).

Об авторе

Добавить комментарии

Категории