Google планирует купить сервис потокового видео Twitch.

Автор: robbi | Рубрики: Сетевая лента | Дата: 08-08-2014

0

Twitch-150Недавно стала известна следующая информация: корпорация Google ведет переговоры с владельцами сервиса прямых видео-трансляции Twitch, с целью приобретения и внедрения этого сервиса в youtube. Такая идея появилась у Google еще весной, однако окончательное соглашение будет достигнуто в ближайшее время и обойдется гиганту это в 1 миллиард долларов.

Twitch стал лидером в сегменте трансляций онлайн игр. Эта идея не является новой, шарить доступные ресурсы используя кардшаринг, продвинутые пользователи начали уже достаточно давно.

Видеоигры рассчитаны на участие одного человека, однако не малое число людей готовы с радостью не только играть, но и наблюдать за игрой других геймеров.

Если верить статистике, на данный момент, число активных пользователей twitch составляет 1.1 миллиона человек.

Стоит отметить, что наиболее успешные геймеры, за игрой которых наблюдает большее число людей, получают денежные поощрения. А число зрителей переваливает за 50 миллионов. Всего этого компания смогла добиться всего за 3 года работы.

Google plans to buy video streaming service Twitch

Трансляцию можно осуществлять не только с компьютера, но и с игровых приставок, таких как Xbox и Sony PlayStation. Помимо трансляций, сервис использует в рекламных целях демонстрации геймплеев новых игр.

За все время работы стартапа, максимальное инвесторское вложение составило 35 миллионов долларов, поэтому при успешном заключении договора с Google и подписанием договора на объединение, стартап добьется небывалого финансового успеха.

Помимо Google, глаз на Twitch положил Microsoft и Sony, поскольку они являются лидерами рынка компьютерных игр.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии