Фриланс: коворкинг или хоум

Ф

Сегодня я поведаю вам о самой распространённой форме организации работы фрилансера, являющейся, кстати, полной противоположностью коворкинга. Речь пойдет о хоум фрилансе (home freelance), то есть удалённой работе на дому.

Дело в том, что определение домашнего фриланса появилось с коворкингом в одно время. До этого, все фрилансеры работали дома, и потребности в описании подобной формы работы не возникало. Лишь значительно позже, с постепенным развитием фриланс коворкинга появилась возможность разграничить два этих по сути совершенно разных вида организационный формы работы. В результате, удаленная работа разделилась на хоум фриланс и коворкинг фриланс. Чтобы читателю было проще понять разницу между этими понятиями, мы дадим им определения.

  • Коворкинг фриланс (co working freelance) – коллективная форма организации удаленной работы, предусматривающая самостоятельную работу фрилансера в офисе, который арендует группа из нескольких человек, являющих также фрилансерами. При этом он остаётся свободным от обязанностей и независимым от прочих участников группы фриланс коворкинга.
  • Домашний фриланс (home freelance) – индивидуальная форма организации удаленной работы, рассматривающая деятельность фрилансера дома. При этом фрилансер работает самостоятельно в привычной ему среде и максимально комфортных условиях для работы. Он не ограничен по времени, обязанностям и графику.

Таким образом, как вы уже успели догадаться, хоум и коворкинг фриланс существенно отличаются между собой, причем сказать объективно что лучше для фрилансера просто невозможно лишь по той причине, что у всех у нас разные потребности, привычки и возможности в организации своего рабочего места. Одни просто не могут успешно работать дома, так как привыкли делать это в офисе, который располагает к удаленной работе. Другие же наоборот, чувствуют себя максимально комфортно только дома и не могут работать в условиях офисного пространства. Если вы до сих пор не выбрали что для вас лучше, то попробуйте поработать удаленно и дома и в офисе, а чтобы вам было легче понять отличия двух этих моделей фриланса, мы привели основую характеристику для хоум фриланса.

  • Наличие обязательной арендой платы — отсутствует;
  • Общение с другими людьми — ограничено или отсутствует;
  • Комфортная атмосфера;
  • Домашний уют;
  • Заведение новых бизнес контактов — да, в формате интернета;
  • Питание;
  • Дорога — отсутствует.

Об авторе

оставленных комментариев

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • работая с несколькими фрилансерами, столкнулся с проблемой не совпадения своего и их ритма и графика жизни. Когда я работаю, они спят. Когда я сплю, они работают. )))
    За то стоимость работ радует.

  • Да, для многих фриланс стал выходом из «беличьего забега». Но как мне кажется, все же коворкинг более располагает к рабочей атмосфере — а то дома столько соблазнов отвлечься от работы:)

Категории