Что такое VPN и как им пользоваться

Автор: admin | Рубрики: Заметки, Полезные советы | Дата: 10-03-2013

0

What-is-a-VPN-and-how-to-useЛюди, которые часто пользуется интернетом, не редко интересуются вопросом: что такое VPN и как им пользоваться?

Как же это функционирует.

Работа VPN сервера довольно проста. На нем поставлено программное обеспечение, которое позволяет подключаться всем пользователям, имеющие специальное ПО для работы с VPN. Для того, чтобы подключиться к VPN, клиент проходит авторизацию.  Интернет-пакеты высылаются на VPN сервер. Получается, что пользователь Интернет сети фактически работает только через VPN сервер. При этом применяется IP адресация VPN сервера, и клиент не будет испытывать отличия в скорости интернет соединения.

От кого можно спрятаться в VPN.

Пользователь VPN надежно защищен при деятельности в сфере хакинга. Вроде бы, кому вы нужны, вас никто не беспокоит, но, как только Вы посетите хак форумы или захотите заняться брутом дедиков, ICQ, использовать не лицензионное ПО, вас вычислят. Поэтому, лучше позаботится об анонимности пораньше.

Нужен ли VPN, если я ничего криминального не делаю.

Вас всегда смогут наказать за скачивание нелицензионных фильмов, музыки, за работу на пиратском ПО и т.д. Станет всем известно, на каких порно сайтах вы бывали, и что именно покупали в интернет секс-шопах и т. д.

Что лучше: организовать свой VPN или приобрести готовый.

Этот вопрос - спорный. Но ответ один - свой персональный VPN намного надежнее. Вы сами точно не передадите свои логины работникам правопорядка или кому-то другому. Но с иной стороны, арендный сервер не собственный и Дата Центр наверняка отдаст бекап сервера по запросам сотрудникам различных заинтересовавшихся вами ведомств.

Другое совсем дело с серьезной фирмой которая, предоставляет сервис VPN. Работники компании ценят свою репутацию и предоставляют анонимность в сети на высшем уровне, так как в случае дачи доступа к данным правоохранительным органам, то они быстро лишатся своих пользователей. Вам просто, в крайнем случае, откажут в услугах, а все данные сотрут.

Подпишись и получай новые записи первым!

Оставить комментарии