Блок рекламы Яндекс. Директ теперь «плавающий».

Б

Yandex-DirectПоисковая система Яндекс на данный момент является одной из самых популярных. Думаю, нет ни одного пользователя, который не слышал бы об этом поисковике. Ну и конечно, как любая поисковая система, Яндекс имеет свои сервисы. И один из них – Яндекс. Директ. Я не буду рассказывать, как он работает, но хочу всех оповестить о его изменениях.

Если вы устали от серых будней и хотите окунуться в мир романтики и первозданной природы, то туры в болгарию от eTravel – отличный выбор для идеального путешествия. Etravel.co.ua – универсально агентство по продаже авиаперевозок.

Так вот, разработчики Яндекса недавно сообщили, что  рекламный блок Яндекс. Директ становится «плавающим». Данные изменения произошли совсем недавно. Область распространения рекламы увеличилась. До нововведений в программе блок был размещен только сбоку, а теперь и снизу страницы.

Где конкретно будет расположена ваша реклама, определяется автоматически. И зависит это только от того, насколько популярно ваше объявление в том или ином месте.

Прежде чем эти изменения вступили в силу, разработчиком пришлось тщательно изучить каждое контекстное объявление и его место размещения. Но это еще не все. Также было рассчитано, повлияет ли изменение местоположения рекламы на ее эффективность.

Разработчики Яндекс отметили, что если размещать рекламное объявление внизу страницы, то можно значительно увеличить трафик рекламодателя. Благодаря этому эффективность рекламы увеличивается.

На данный момент нововведения действуют не полностью. Пока новый Яндекс. Директ успел внедриться только в самые популярные поисковые запросы. Однако в дальнейшем разработчики планируют выводить рекламу при введении какой-либо ключевой фразы снизу листа.

Ну, вот и все изменения в сервисе известной поисковой системы. Честно признаюсь, лично с данными нововведениями  я пока не сталкивалась. Поэтому прошу после работы с «плавающим» Яндекс. Директом отписаться в комментариях, действительно ли эффективность контекстной рекламы увеличилась.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории