Безопасный пароль.

Б

Все чаще и чаще нам приходится сталкиваться с паролями. Сейчас мы выдумываем и запоминаем ключи уже не к одному — двум сайтам. Счет идет на десятки. Довольно сложно держать в голове такой набор букв, цифр и других символов. Так мало того, с нас еще требуют придумать вопрос и запомнить ответ на него. Вот несколько полезных советов, которые могут помочь нам обезопасить свои личные данные от кражи или утраты.

  1. Придумайте для разных сайтов различные пароли. Не очень хорошо, когда пароли к Интернет-банкингу и сети знакомств совпадают. А это встречается на каждом шагу. Конечно, впадать в крайности не надо, иначе придется таскать за собой блокнот с паролями, а это еще больший риск, чем хакеры, но запомнить два — три пароля может каждый.
  2. Составляйте пароли из комбинаций букв и символов. Одним из самых простых, но действенных методов усложнения пароля это набор русского слова английской раскладкой клавиатуры. В этом случае скажем слово «столярка» превращается в «cnjkzhrf». И запомнить тоже не составит труда.
  3. Используйте генераторы паролей и системы проверки надежности. Также при придумывании пароля, принимайте во внимание сторонние рекомендации и если Google или Yahoo говорит, что пароль простой, то так оно и есть.
  4. Включите двухступенчатую авторизацию. Подтверждение с использованием мобильного телефона – самый распространенный и эффективный метод. В банковских системах это единственный способ входа. И не нужно бояться оставлять номер телефона это в первую очередь для вашей безопасности.
  5. Никому не сообщайте пароль и не отвечайте незнакомым людям. Самый простой, но всегда невыполняемый совет. Что может быть проще, чем не писать пароль на бумажке рядом с компьютером и не сообщать имя домашнего питомца «сотрудникам банка». Так нет же, с момента появления первого компьютера и по сей день люди наступают на одни и те же грабли. Даже контрольные вопросы для восстановления пароля, нужно усложнять. Помните, что узнать девичью фамилию вашей матери сейчас не так сложно. Даже в открытом доступе есть масса информации о людях, что уже говорить о тех, кто этим занимается профессионально. Банковский работник заглянет в анкету клиента и узнает все что надо. Ведь банки требуют столько информации, что там вполне могут быть фамилии родственников до седьмого колена. Так что выберите контрольный вопрос «Девичья фамилия матери» а ответом введите «Жириновский», пусть зубы сломают.

Всем надежных паролей!

Об авторе

Добавить комментарии

Категории