Безопасность при продаже ссылок, передающих PR

Б

Safety-when-selling-links-that-transmit-PRДумаю, каждый вебмастер когда-то задумывался о продаже ссылок или рекламных страниц. И сегодня я хочу создать своеобразную напоминалку о безопасности при продажи ссылок, которые передают PageRank.

Первое, о чем бы я хотела сказать, это то, что продажа ссылок или рекламных страниц с PageRank не отвечают требованиям стандарта. Об этом говорю не только я. Даже всем известный поисковик Google совсем недавно в своем блоге вебмастеров отметил, что такие ссылки являются некачественными и опасными для сайта.

Не соглашайтесь, если кто-то предлагает заплатить за исходящие ссылки с вашего сайта или страницы с рекламой, передающие PageRank. Это очень важно! Продажа таких ссылок является нарушением правил, и  Google проводит ряд мероприятий по их устранению. Конечно, заработать деньги без особых усилий мечтают все, однако репутация сайта намного дороже. А после продажи таких ссылок ваш ресурс полностью потеряет доверие поисковиков. И это еще не все. Отключение видимых значений PageRank в Google Toolbar также является последствием продажи нежелательных ссылок и страниц. Да и плохое ранжирование вашего сайта не прибавит популярности в поисковиках.

Если в панели вебмастеров вам пришло сообщение о продажи ссылок, то это значит, что ваш ресурс уже потерял доверие поисковой системы Google.

Но что же делать, чтобы вернуть свой сайт в привычное русло? Для начала необходимо проверить, передают ли PageRank платные ссылки вашего сайта. Если такие ссылки или страницы присутствуют, рекомендуется их удалить. Но если же они имеют большой вес или влияют на работу вашего ресурса, проверьте, закрываются ли эти ссылки  rel=»nofollow». После этого вы должны отправить запрос о пересмотре статуса вашего сайта. В скором времени ресурс будет перепроверен и Google отправит вам уведомление, одобрен ли ваш сайт.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории