Белорусский интернет.

Б

Belarusian-InternetМы уже несколько раз упоминали поисковое продвижение в Белоруссии. Но для того, чтобы полностью вникнуть в суть продвижение, просто необходимо рассмотреть сам белорусский интернет. Да и если разобрать интернет в Белоруссии подробнее, то станет намного понятнее, какой этап развития проходит «всемирная паутина», да и стоит ли вообще начинать продвижение в Белорусских поисковиках. Поехали.

Вот самые главные особенности интернета в Белоруссии, которые влияют на его развитие.

  • Маленький. По статистике «глобальной сетью» в Белоруссии пользуются только три миллиона человек. Ну а работают с белорусскими сайтами всего лишь около миллиона. Не большой показатель, правда? С Россией эти показатели можно вообще не сравнивать.
  • Дорогой. В России существует множество сетей, которые могут поставлять интернет, а в Белоруссии основным поставщиком является Белтелеком. А он в свою очередь поставляет интернет-услуги по заоблачным ценам. Например, при подключении безлимитного канала со средней скоростью вам придется выложить около 54-х долларов в месяц. А цены на домены разорят кого угодно. О том, чтобы создать бесплатный интернет магазин или любой другой ресурс я вообще молчу.
  • Необычный. В прямом смысле этого слова. Например, слово «хостинг» Министерство связи Белоруссии запретила в использовании, так как оно считается жаргонным словом.
  • Не оригинальный. Можно спокойно сказать, что Белорусский интернет всего лишь небольшая копия Рунета. Да и большая часть населения использует именно Рунет, так как он намного шире и функциональнее.

После того, как все особенности Белорусской «паутины» вам известны, можете решать сами, хотите ли вы тратить время и деньги на поисковое продвижение сайта в Белоруссии. Я думаю, что нет. Хотя это сугубо мое мнение.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории