Антитабачный закон или где теперь курить нельзя.

А

Антитабачный закон или где теперь курить нельзя.

Всем привет, любимые наши читатели. Сегодня я решила отойти от тематики блога и рассказать об антитабачном законе, принятом 1 июня, так как это на данный момент очень горячая тема. Думаю, вам будет интересно узнать, где теперь курить нельзя. Поэтому начнем.


Итак, закон, принятый первого июня запретил курить в таких местах, как:

  • В местах для общественного отдыха (парки, пляжи и т.д.).
  • В офисных зданиях и других местах работы.
  • В столовых, кафе, гостиницах, а также в образовательных учреждениях.
  • Рядом с медицинскими учреждениями.
  • В любых видах транспортов, а также на вокзалах.
  • В жилых домах.
  • В госучреждениях (тюрьмы).

Однако закон пока не распространяется на суда или поезда дальнего следования. Про них будет сказано в нормах законодательного акта, который будет принят через год. Единственное, в чем смягчились власти, по решению владельца здания может быть создано специальное место для курения в его заведении или рядом. Правда, штрафовать за курение в неположенных местах пока не будут, так как нормы, регулирующие данные отношения для антитабачного закона, еще не приняты.

Итак, мы выяснили, что обычным курильщикам перекрыли почти все возможности для удовлетворения своей потребности в сигарете. Но, как бы это возмутительно не звучало, уголовникам, то есть заключенным, запрещать курить никто не собирается. По словам властей, запретить курение заключенным практически невозможно. В каждом месте лишения свободы организованы специальные места для курения, где и будут курить уголовники. Кстати, надзиратели данными местами тоже с удовольствием пользуются.

Также вскоре введется запрет на открытое агитирование курения по телевизору и в СМИ. Запрещено будет даже любое упоминание о сигаретах.

Закон, конечно, интересный, но мне непонятно одно. Как они собираются следить за всеми курильщиками? Ведь, более половины всех курящих не собираются мириться с антитабачным законом. А какое у вас мнение о данном нововведении? Делимся впечатлениями в комментариях.

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории