Анонс новой задумки Яндекс. Облака.

А

Yandex-cloudsВсем привет. Сегодня в интернете наткнулась на видеоконференцию технического директора Яндекса, где он проанонсировал нововведение, которое в скором времени вступит в действие – Яндекс. Облака.  И сегодня я хочу рассказать, в чем же заключается данная задумка. Поехали.

Для начала хочу сказать, что это скорее не алгоритм, а новый способ выдачи. Назвали его «Облака». Что же нового в этой выдаче, спросите вы. Ответить на этот вопрос однозначно не возможно, так как поисковая выдача, к которой мы привыкли, измениться. Что-то я отвлеклась, давайте вернемся к скорому нововведению.

Итак, во-первых, при вводе какого-нибудь популярного запроса, вначале выдаче вы увидите достоверную информацию о введенном слове. Например, если в поисковую систему Яндекс ввести какую-нибудь известную фамилию, то перед вами предстанет информация о годах жизни и его семье. Информации, конечно, маловато, но мне кажется, это довольно удобно. Также появятся новые кнопочки «википедия», «фото», «настоящее имя», а также «цитаты». Данные функции сделают поиск более комфортным.

Во-вторых, появится возможность смотреть видео, не переходя на сайт, где оно размещено. То есть смотреть видеоролик можно сразу в поисковике. Это тоже довольно удобно. Хочу сказать, что данная идея нравится мне больше всего, так как осуществлять, будь то разработка корпоративных сайтов или обычное поисковое продвижение, будет намного проще, используя видео, посвященное тематике сайта.

Ну, и, в-третьих, бронировка авиабилетов теперь будет доступна прямо в поисковике. Данная задумка больше поможет продвижению сайтов каких-либо авиакомпаний или турфирм.

В принципе, задуманные нововведения очень даже не плохие. И пользу они принесут не только обычным пользователям всем известного поисковика, но и вебмастерам, которые занимаются раскруткой и продвижением ресурсов в «глобальной сети».

Об авторе

Добавить комментарии

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Категории