Алгоритм поисковой машины «Яндекс. Калининград».

А

Yandex-KaliningradВсем привет. Сегодня я хочу вам рассказать об алгоритме поиска всеми известного Яндекса. Этот алгоритм был введен недавно. Поэтому еще не все вебмастера успели с ним познакомиться. Начнем.

Данное введение Яндекса можно считать еще одним прогрессивным шагом для улучшения работы поисковой машины и увеличения качества поисковой выдачи. Теперь Яндекс будет искать не только новые результаты, но и ориентироваться по истории выдачи конкретного пользователя.

Благодаря этому для каждого пользователя «Яндекс. Калининград» будет составлять персональную выдачу. То есть если два пользователя введут совершенно одинаковые поисковые запросы, то результат у них будет довольно разный.

Такой алгоритм был придуман благодаря статистике. Поисковая система Яндекс провела исследование и выяснила, что почти тридцать процентов запросов пользователей непосредственно связаны с теми ресурсами, которые пользователь посещал до этого.

Для своей работы «Калининград» использует историю посещений каждого пользователя. Например, если тот или иной пользователь постоянно посещает электронные библиотеки, то при запросе, о каком — либо писателе Яндекс использует в своей поисковой выдаче сайты с электронными книгами.

Конечно, легче будет тем, кто регулярно пользуется Яндексом, так как у этого пользователя история посещений будет более наполнена, чем у пользователя, который пользуется разными поисковиками. Поэтому «частому» посетителю предоставят более схожую с его интересами информацию.

Конечно, если вы не хотите, чтобы ваши посещения фиксировались в истории, вас никто не заставит. Вы можете отказаться от этого алгоритма. Для этого выбираем в настройках функцию персональный поиск и убираем галочки напротив не устраивающих вас параметров.

Хотите создать собственный сайт? Профессиональная веб студия в Москве предлагает свои услуги по продвижению, созданию и разработке ресурсов. Uplab.ru – продвижение со скидкой 40%.

Об авторе

Добавить комментарии

Категории